ВУЗ:
Составители:
Рубрика:
33
электродных процессов и вычислите ЭДС данного элемента.
Ответ: ЭДС = 0,899 В.
349. Составьте схему гальванического элемента, у кото-
рого один электрод никелевый с [Ni
2+
] = 0,1 моль/л, а второй –
свинцовый с [Pb
2+
] = 0,0001 моль/л. Напишите уравнения элек-
тродных процессов и вычислите ЭДС данного элемента.
Ответ: ЭДС =0,035 В.
350. Составьте схему гальванического элемента, состоя-
щего из цинковой пластинки, погруженной в 0,1 М раствор
нитрата цинка, и свинцовой пластинки, погруженной в 1 М рас-
твор нитрата свинца. Напишите уравнения электродных про-
цессов и вычислите ЭДС данного элемента.
Ответ: ЭДС = 0,666 В.
351. Составьте схему гальванического элемента, у кото-
рого один электрод никелевый с [Ni
2+
] = 0,1 моль/л, а второй –
свинцовый с [Pb
2+
] = 0,0001 моль/л. Напишите уравнения элек-
тродных процессов и вычислите ЭДС данного элемента.
Ответ: ЭДС = 0,035 В.
352. Составьте схему гальванического элемента, состоя-
щего из кадмиевой пластинки, погруженной в 0,1 М раствор
сульфата кадмия, и серебряной пластинки, погруженной в
0,01 М раствор нитрата серебра. Напишите уравнения элек-
тродных процессов и вычислите ЭДС данного элемента.
Ответ: ЭДС = 1,113 В.
353. Составьте схему гальванического элемента, состоя-
щего из двух алюминиевых пластинок, опущенных в растворы
его соли с концентрацией [Al
3+
] = 1 моль/л у одного электрода
и [Al
3+
] = 0,1 моль/л у другого электрода. Напишите уравнения
электродных процессов и вычислите ЭДС данного элемента.
Ответ: ЭДС = 0,029 В.
354. Составьте схему гальванического элемента, состояще-
го из двух серебряных электродов, опущенных в 0,0001 моль/л и
34
0,1 моль/л растворы AgNO
3
. Напишите уравнения электродных
процессов и вычислите ЭДС данного элемента.
Ответ: ЭДС = 0,563 В.
355. Напишите уравнения электродных процессов, сум-
марную реакцию и вычислите ЭДС гальванического элемента
Ni | NiSO
4
(0,01 M) || Cu(NO
3
)
2
(0,1 M) | Cu.
Ответ: ЭДС = 0,596 В.
356. Составьте схему гальванического элемента, состоя-
щего из кадмиевой пластинки, погруженной в 0,1 М раствор
нитрата кадмия, и серебряной пластинки, погруженной в 1 М
раствор нитрата серебра. Напишите уравнения электродных
процессов и вычислите ЭДС данного элемента.
Ответ: ЭДС = 1,233 В.
357. Составьте схему гальванического элемента, состоя-
щего из двух алюминиевых пластинок, опущенных в растворы
его соли с концентрацией [Al
3+
] = 1 моль/л у одного электрода
и [Al
3+
] = 0,01 моль/л у другого электрода. Напишите уравнения
электродных процессов и вычислите ЭДС данного элемента.
Ответ: ЭДС = 0,059 В.
358. Составьте схему гальванического элемента, состоя-
щего из двух медных электродов, опущенных в 0,001 М и 0,1 М
растворы Сu(NO
3
)
2
. Напишите уравнения электродных процес-
сов и вычислите ЭДС данного элемента.
Ответ: ЭДС = 0,059 В.
359. Составьте схему гальванического элемента, состоя-
щего из двух никелевых пластинок, опущенных в растворы ни-
келевой соли с концентрацией [Ni
2+
] = 1 моль/л у одного элек-
трода и [Ni
2+
] = 0,01 моль/л у другого электрода. Напишите
уравнения электродных процессов и вычислите ЭДС данного
элемента.
Ответ: ЭДС = 0,059 В.
360. Составьте схему гальванического элемента, состоя-
щего из двух свинцовых электродов, опущенных в 0,001 моль/л
Страницы
- « первая
- ‹ предыдущая
- …
- 15
- 16
- 17
- 18
- 19
- …
- следующая ›
- последняя »
