ВУЗ:
Составители:
Рубрика:
7
(
ϕ
и
ψ
− дважды дифференцируемые функции).
5. Исключить произвольные функции
φ
и
ψ
из семейства:
).()(),( a
t
x
a
t
x
t
x
u +
+
−=
ψ
φ
Ответ.
.0
2
2
2
2
2
=
∂
∂
−
∂
∂
x
u
a
t
u
Найти общее решение следующих дифференциальных уравнений с частными
производными:
6.
.0
2
=
∂∂
∂
yx
u
Ответ.
).()(),(
21
yCxCyxu
+
=
7.
.
2
yx
yx
u
+=
∂∂
∂
Ответ.
).()(
22
),(
21
22
yCxC
xyyx
yxu +++=
8.
.
2
2
2
yx
x
u
+=
∂
∂
Ответ.
.)(
212
),(
21
24
yCyxC
yxx
yxu +++=
9.
.
2
2
yx
e
y
u
+
=
∂
∂
Ответ.
).()(),(
21
xCxyCeyxu
yx
++=
+
10.
.0
1
2
=
∂
∂
+
∂∂
∂
y
u
xyx
u
Ответ.
).(
1
)(),(
21
yC
x
xCyxu +=
11.
.2
2
x
u
y
yx
u
∂
∂
=
∂∂
∂
Ответ.
).()(),(
21
2
yCexCyxu
y
+=
12.
.5
2
y
u
yx
u
∂
∂
=
∂∂
∂
Ответ.
.)()(),(
5
21
x
eyCxCyxu +=
13.
.2
2
2
=
∂
∂
x
u
Ответ.
).()(),(
21
2
yCxyCxyxu ++=
7
( ϕ и ψ − дважды дифференцируемые функции).
5. Исключить произвольные функции φ и ψ из семейства:
u ( x, t ) = φ ( x − at ) + ψ ( x + at ).
∂ 2u 2
2 ∂ u
Ответ. −a = 0.
∂t 2 ∂x 2
Найти общее решение следующих дифференциальных уравнений с частными
производными:
∂ 2u
6. = 0.
∂x∂y
Ответ. u ( x, y ) = C1 ( x) + C2 ( y ).
∂ 2u
7. = x + y.
∂x∂y
x 2 y xy 2
Ответ. u ( x, y ) = + + C1 ( x) + C2 ( y ).
2 2
∂ 2u
8. 2
= x 2 + y.
∂x
x 4 yx 2
Ответ. u ( x, y ) = + + xC1 ( y ) + C2 y.
12 2
∂ 2u
9. = ex+ y .
∂y 2
x+ y
Ответ. u ( x, y ) = e + yC1 ( x) + C2 ( x).
∂ 2u 1 ∂u
10. + = 0.
∂x∂y x ∂y
1
Ответ. u ( x, y ) = C1 ( x) + C2 ( y ).
x
2
∂ u ∂u
11. = 2y .
∂x∂y ∂x
y2
Ответ. u ( x, y ) = C1 ( x )e + C2 ( y ).
∂ 2u ∂u
12. =5 .
∂x∂y ∂y
5x
Ответ. u ( x, y ) = C1 ( x ) + C2 ( y )e .
∂ 2u
13. = 2.
∂x 2
2
Ответ. u ( x, y ) = x + C1 ( y ) x + C2 ( y ).
Страницы
- « первая
- ‹ предыдущая
- …
- 5
- 6
- 7
- 8
- 9
- …
- следующая ›
- последняя »
